Tanya Jawab Seputar iPhone 7 dan iPhone 7 Plus

Hallo Guys! Jika kalian saat ini berencana untuk membeli iPhone 7 dan iPhone 7 Plus tapi masih rada bingung dengan fitur dan mana yang harus dipilih. Untuk membantu kalian memilihnya mimin Tekno Geyik merangkum beberapa pertanyaan yang mungkin akan kalian ajukan sebelum membeli iPhone terbaru milik Apple ini.

Yuk langsung disimak.

1. Apakah perbedaan dari iPhone 7 dan iPhone 7 Plus?

Jawaban: Pertanyaan ini mungkin yang akan kalian tanyakan terlebih dahulu. Perbedaan dari iPhone 7 dan iPhone 7 Plus secara kasat mata terlihat dari ukuran layar dan hardwarenya. iPhone 7 Plus hadir dengan dual lens camera yang dimana iPhone 7 hanya memiliki single lens camera. Kemudian selanjutnya adalah ukuran layar, jika kalian sudah biasa menggunakan smartphone berukuran 5 inch, kalian bisa memilih iPhone 7 Plus, tapi sebaliknya apabila kalian masih nyaman untuk menggunakan iPhone terbaru dengan ukuran layar yang tidak terlalu besar bisa pilih iPhone 7.

Oh iya dari sisi baterai iPhone 7 Plus memiliki kapasitas baterai lebih besar dibandingkan iPhone 7. iPhone 7 Plus punya kapasitas baterai 2900mAh sedangkan iPhone 7 hanya 1960 mAh. Menurut mimin kapasitas tersebut cukup kok, karena boros atau tidaknya baterai tergantung dari pemakaian kita dan faktor eksternal lainnya (suhu udara sekitar dan lain – lainnya).


2. Apakah iPhone 7 dan iPhone 7 Plus bisa menggunakan Dual-SIM?

Jawaban: Jika smartphone lain menghadirkan kemampuan menggunakan dua SIM card secara bersamaan berbeda halnya dengan iPhone 7 dan iPhone 7 Plus yang hanya bisa menggunakan satu SIM card saja berukuran nanoSIM.

3. Benarkah iPhone 7 dan iPhone 7 Plus tahan dengan Air?

Jawaban: Apple mengklaim kalau iPhone terbarunya tersebut telah memiliki sertifikasi IP67 yang membuatnya memiliki ketahanan terhadap debu dan kemampuan untuk bertahan dalam air (ketika terceplung) selama 30 menit di kedalaman 1 meter.

4. Apakah layar iPhone 7 dan iPhone 7 Plus menggunakan pelindung seperti Gorilla Glass?

Jawaban: Tidak, Apple menggunakan dual ion exchange glass yang memiliki kekuatan yang sama dengan Gorilla Glass untuk melindungi layar iPhone dari goresan. Kalian bisa menggunakan tempered glass untuk double proteksi.

5. Apakah maksud dari Portrait Mode dari iPhone 7 Plus?

Jawaban: Apple merilis iOS 10.1 dengan fitur Portrait Mode untuk iPhone 7 Plus. Dengan fitur tersebut kalian bisa menangkap objek secara jelas dengan background yang terlihat blur layaknya kamera DSLR.

6. Apakah Portrait Mode dapat digunakan di iPhone 7?

Jawaban: Tidak, seperti yang Apple bilang dalam acaranya fitur Portrait Mode ini hanya bisa digunakan di iPhone 7 Plus saja.

7. Katanya iPhone 7 dan iPhone 7 Plus tidak memiliki jack headphone 3.5 mm. Apakah itu berarti pengguna iPhone tersebut tidak bisa mendengarkan musik melalui headphone?

Jawaban: Memang benar Apple menghilangkan jack headphone 3.5 mm yang membuat kalian bertanya. Jika tidak ada jack headphone lalu bagaiman cara mendengarkan musik melalui iPhone kalian? Apple tidak akan membuat penggunanya kesusahan kok guys, karena mereka membundling lightning to 3.5 mm headphone jack. Ya bisa dibilang extension gitu. Namun ketika kalian menggunakannya itu berarti kalian tidak dapat mendengarkan lagu bersamaan dengan mengisi ulang baterai iPhone.

Pilihan kedua adalah membeli AirPods yang dijual secara terpisah oleh Apple. Dikarenakan bentuknya yang kecil dan imut  – imut ini disarankan untuk tidak menaruhnya secara sembarangan ya guys.

8. Apakah iPhone 7 dan iPhone 7 Plus memiliki teknologi Fast Charging?

Jawaban: Sayangnya tidak, Apple membundling kedua iPhone tersebut dengan charger dengan daya hantar 5 Watt yang berarti kalian membutuhkan waktu lebih lama untuk mengisi baterai. Untuk mengisi baterai iPhone 7 Plus dari 0-100% membutuhakn waktu sekitar 3 jam sedangkan iPhone 7 hanya 2 jam.

9. Apa saja yang didapat ketika membeli iPhone 7?

Jawaban: Yang pasti kalian dapet unit iPhone 7 nya ya, bukan dapet ale – ale. Selain unit iPhone, kalian juga dapat lightning-to-3/5 mm adapter, headphone, charger, dan buku – buku pendukung lainnya.

10. Aku mau beli iPhone 7 min, tapi dimana ya?

Jawaban: Dikarenakan di Indonesia tidak ada Apple Store resmi yang ada hanya Reseller Resmi saja, itu berarti kalian belum bisa membeli unit iPhone 7 atau iPhone 7 Plus di tempat seperti iBox, Emax atau yang serupanya.

Namun, kalian bisa membeli iPhone 7 dan iPhone 7 Plus di toko online, seperti JD.id, Tokopedia atau Bukalapak.

Karakteristik Sistem Operasi Jaringan – Tekno Geyik

Pengertian Sistem Operasi JaringanSistem Operasi Jaringan (Network Operating System) merupakan sebuah jenis dari sistem operasi komputer yang ditujukan khusus untuk menangani jaringan jaringan komputer sehingga komputer server mampu melayani komputer-komputer client...

Newest Dell 3189 Convertible Chromebook 11.6″ HD IPS Touchscreen, Laprtop with Corning Gorilla Glass NBT

Deskripsi Produk Newest Dell 3189 Convertible Chromebook 11.6" HD IPS Touchscreen: Processor: Intel Dual-Core Celeron N3060 Up to 2.48Hz RAM: 4GB DDR3L Memory Hardisk: 32GB eMMC SSD Storage Ukuran Layar: 11.6" HD IPS Multi-Touchscreen Display (1366 x 768) with Corning...

Latest_Dell Vostro Real Business Laptop With Core i7-8550U Processor

Deskripsi Produk Latest_Dell Vostro Real Business Laptop: Processor: 8th Generation Intel Core i7-8550U Processor (8M Cache, up to 4.0 GHz) RAM: 8GB, DDR4, 2400MHz Hardisk: 128GB Solid State Drive + 1TB 5400 rpm Hard Drive Ukuran Layar: 14.0-inch FHD (1920 x 1080)...

ASUS E402WA-WH21 Lightweight and Portable Laptop PC, Laptop With AMD Quad Core E2-6110 Processor

Spesifikasi ASUS E402WA-WH21 Lightweight and Portable Laptop PC: Processor: Efficient AMD quad-core E2-6110 1.5GHz RAM: 4GB DDR3 RAM Hardisk: 64GB eMMC Flash Storage Ukuran Layar: 14 inchesASUS E402WA-WH21 Lightweight and Portable Laptop PC adalah salah satu laptop...

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.